Berita

Suasana Pemungutan Suara di 11 TPS Desa Bira, 14 Februari 2024

www.desabira.com – Antrian warga Desa Bira terlihat mendatangi TPS yang tersebar di Desa Bira pada hari pemungutan suara pemilihan umum serentak yang berlangsung pada hari Rabu, 14 Februari 2024 lalu di 4 Dusun baik itu Dusun Pungkarese, Birakeke, Tanetang dan Liukangloe.

Ada 11 TPS yang tersebar di wilayah Desa Bira. Petugas-petugas KPPS pada pemungutan suarapun kompak mengenakan Batik pada hari pencoblosan tersebut. Pemungutan suara resmi dibuka pada pukul 07:00 WITA dan berakhir pada pukul 12:00 WITA dengan pengambilan sumpah oleh semua ketua KPPS kepada semua anggota KPPS di TPS masing-masing. Kemudian dilanjutkan dengan pembukaan kotak suara yang disaksikan oleh PTPS, Saksi, Tim Pengamanan dan Pemilih.

Pada pemilihan umum tahun 2024 ini ada sebanyak 2.969 DPT di Desa Bira. Setiap pemilih yang terdaftar sebagai pemilih tetap (DPT) mendapatkan 5 surat suara yaitu surat suara untuk Presiden dan Wakil presiden, DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota. Pada Acara pemungutan suara yang berlangsung dari pagi hingga siang tersebut terlihat Kepala Desa Bira Murlawa SE bersama Ibu Ruth Katiandagho datang ke TPS 9 untuk memberikan hak pilihnya.

Suasana pemungutan suara hingga proses penghitungan suara pada pemilihan umum di 11 TPS yang tersebar di wilayah Desa Bira berlangsung kondusif, aman dan lancar. Hanya saja para KPPS terhambat pada penguplodtan hasil penghitungan suara di SIREKAP membuat semua KPPS di 11 TPS bertugas hingga subuh.

Show More

Related Articles

Back to top button