Berita

Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara Pemilihan Umum Tahun 2024

www.desabira.com – Bertempat di Gedung Masyarakat Desa Bira Kecamatan Bontobahari Kabupaten Bulukumba Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Bira telah melaksanakan kegiatan Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Pemilihan Umum Tahun 2024 pada hari Kamis, 25 Januari 2024.

Hal itu sesuai dengan Keputusan Komisi Pemilihan umum (KPU) Nomor 1669 Tahun 2023, pendaftaran KPPS Pemilu 2024 yang telah berlangsung pada 11-20 Desember 2023 lalu.

Pelantikan tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Desa Bira Murlawa SE, Ketua PPS Desa Bira Elwin Warsito beserta Anggota, PPK Kecamatan Bontobahari, Ketua dan Anggota Sekretariat, Pengawas Kelurahan/Desa, Bhabinkamtibmas serta para Ketua dan Anggota KPPS Desa Bira.

Kepala Desa Bira Murlawa pada kesempatan tersebut menyampaikan kepada seluruh KPPS yang akan dilantik pada hari ini untuk bisa menjalankan tugasnya dengan baik dan penuh rasa tanggungjawab sampai pemilihan umum selesai serta saling bekerja sama bukan sama-sama bekerja demi suksesnya pemilihan umum di tahun 2024 ini.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pelantikan dan pengambilan sumpah yang dibacakan oleh Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Bira Elwin Warsito Kepada 77 orang Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dari 11 TPS yang tersebar diwilayah Desa Bira dan pengambilan sumpah tersebut Ketua PPS didampingi oleh Ketua Sekretariat Firmansyah, S.Ag.

Acara yang dimulai pukul 09:30 WITA hingga selesai tersebut berjalan dengan penuh hikmat, lancar dan tertib.

Show More

Related Articles

Back to top button