Berita

Mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar Angkatan ke-69 Gelar Malam Ramah Tamah di Desa Bira

www.desabira.com – Rabu 16 November 2022, Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Alauddin Makassar Angkatan ke-69 menggelar malam ramah tamah setelah melakukan KKN selama kurang lebih 45 hari. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penutupan acara Festival Bira Gembira oleh KKN yang berlangsung sejak 12 November lalu yang dilaksanakan di Aula Kantor Pemerintah Desa Bira Kecamatan Bontobahari Kabupaten Bulukumba.

Hadir pula pada kegiatan tersebut Kepala Desa Bira Murlawa beserta staf dan perangkat Desa, Ketua PKK Desa Bira Ruth Katiandagho, Ketua LPMD Desa Bira Alwi Wahab, Ketua LPTQ Desa Bira Firmansyah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Pembina TK/TPA, Kepala Dusun, RT/RW, Masyarakat Umum serta para Peserta Lomba dari Festival Bira Gembira.

Kepala Desa Bira Murlawa dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas bakti adik-adik mahasiswa selama ini. Kehadiran kalian ditengah-tegah masyarakat Desa Bira ini telah menghadirkan sesuatu yang baru dan tentunya kesan tersendiri bagi kami,”Ucapnya.

Beliau juga berpesan kepada para mahasiswa KKN UIN Alauddin nantinya dapat menyelesaikan kuliahnya dengan baik dan menggapai cita-citanya sehingga kedepannya dapat bekerja sesuai bidangnya masing-masing.

Sementara itu Sumarni selaku koordinator Desa juga mengucapkan terima kasih banyak kepada Pemerintah Desa Bira serta seluruh masyarakat karena telah menerima kami dengan baik dan banyak membantu berjalannya semua program kami selama ber KKN. Dan berharap semoga ajang silaturahmi ini tetap terjalin meski sudah tidak ber KKN lagi,”ungkapnya.

Pada kesempatan itu juga, dilakukan pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah lomba Festival Bira Gembira dari berbagai kategori mulai dari kategori Fashion Show, Adzhan, Hafalan Juz 30 dan Karaoke Dewasa. (sw)

Show More

Related Articles

Back to top button