Berita

Desa Bira Gelar Malam Ramah Tamah Peringatan HUT RI yang Ke-78 Tahun

www.desabira.com – Bertempat di Pelataran Kantor Desa Bira Kecamatan Bontobahari Kabupaten Bulukumba Desa Bira menggelar Malam Ramah Tamah sebagai menutup rangkaian kegiatan dalam kemeriahan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang Ke-78 pada Senin, 21 Agustus 2023.

Acara dimulai dengan sambutan oleh Kepala Desa Bira. Dalam sambutannya, Kepala Desa Bira Murlawa mengucapkan terima kasih kepada panitia lomba dan peserta lomba serta para sponsor sehingga kegiatan ini terlaksana dengan baik dan lancar.

Kepala Desa Bira Murlawa, juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat Desa Bira yang telah berpartisipasi aktif dengan memasang umbul-umbul dan bendera merah putih dalam Gerakan Nasional Pembagian 10 Juta Bendera oleh Bapak Menteri Dalam Negeri (Mendagri) sebagai rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) RI yang Ke-78 Tahun.

Tak lupa pula kepala Desa Bira Murlawa juga mengucapkan selamat kepada seluruh pemenang lomba dalam rangkaian memperingati HUT RI yang telah bersemangat mengikuti berbagai macam kegiatan lomba yang dimulai tanggal 04 Agustus sampai 18 Agustus lalu. Beliau berharap semoga kedepannya perayaan HUT RI lebih semarak dan lebih meriah lagi.

Hadir pada kegiatan tersebut Kepala Desa Bira Murlawa beserta Staf dan Perangkat Desa, Ketua BPD Desa Bira H. Andi Muh. Said, S.Pd beserta Anggota, Ketua Tim Penggerak PKK Desa Bira Ruth Katiandagho beserta Anggota, para Kepala Dusun, RT/RW, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Panita lomba serta Masyarakat Desa Bira.

Puncak pada acara tersebut diisi berbagai macam hiburan mulai dari tari kreasi dari tingkat TK sampai SMA, nyanyi solo hingga qasidah modern. Kemudian dilanjut dengan penyerahan hadiah berupa piala dan hadiah lainnya kepada peserta pemenang lomba.

Show More

Related Articles

Back to top button