Berita

Bimbingan Teknis dan Sosialisasi Implementasi Perizinan Berusaha Berbasis Risiko (OSS RBA) Sektor Pariwisata

www.desabira.com – Dalam Upaya dan Komitmen untuk memberikan kemudahan pengurusan perizinan berusaha kepada pelaku usaha, maka Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Bulukumba menggelar Bimbingan Teknis dan Sosialisasi Implementasi Perizinan Berusaha Berbasis Risiko (OSS RBA) yang sukses dilaksanakan di D’Luna Beach Desa Bira Kecamatan Bontobahari Kabupaten Bulukumba pada Kamis, 27 Juni 2024.

Adapun tujuan dari diselenggarakannya acara ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya pengurusan perizinan berusaha bagi pelaku usaha di sektor pariwisata, menyampaikan informasi serta membantu pelaku usaha yang belum memiliki NIB untuk mendaftarkan usahanya agar memiliki NIB, memberikan pemahaman tentang pemenuhan standar dan syarat-syarat penting yang harus dipenuhi sektor pariwisata sesuai dengan aturan yang berlaku.

Narasumber pada kegiatan bimtek ini ialah Bapak Kadis Pariwisata Kabupaten Bulukumba Ferryawan Z Fahmi, S.STP.,M.AP yang memberikan materi terkait Penyelenggaraan Pelayanan Perizinan Sektor Pariwisata di Kabupaten Bulukumba melalui system OSS, Narasumber kedua Bapak Akrim Amir selaku kepala Bapenda Kabupaten Bulukumba yang memberikan materi terkait Pajak Daerah. Narasumber ketiga Fitrah, S.KM, M,Kes dari Dinas kesehatan Kabupaten Bulukumba yang memberikan materi pemenuhan standar sertifikat laik sehat (SSLS) sesuai Peraturan Menkes Nomor. 14 Tahun 2021.

Bimbingan Teknis dan Sosialisasi ini dihadiri oleh Kepala Desa Bira Murlawa SE yang juga bertindak sebagai moderator pada kegiatan tersebut. Adapun peserta yang diundang dalam kegiatan ini adalah pelaku usaha di sektor pariwisata baik itu berupa pengusaha Homestay, restoran, rumah makan dan toko campuran.

Acara yang dimulai pukul 10:00 WITA dan berakhir pukul 17:00 WITA ini berjalan dengan lancar dan tertib.

Show More

Related Articles

Back to top button